春季养生 夏季养生 秋季养生 冬季养生 节气养生
主页 > 时令养生 > 夏季养生 > 文章正文

夏天感冒吃什么

  1、夏天感冒吃什么

  香油拌蛋 将一两香油加热后打入一鲜鸡蛋,再冲进沸水搅匀,然后趁热喝下,早晚各服一次,2至3天便可治好感冒愈后的咳嗽。 凡感冒之人,宜分清风寒感冒或风热感冒,分别适宜选用以下食物。 生姜 性温,味辛,具有散寒发汗、解表祛风作用,适宜风寒感冒者食用。

  民间常以生姜3片,红糖适量,开水冲泡,俗称生姜红糖茶,频频饮用,汗出即愈。 葱白 性温,味辛,具有调节体温,使汗腺的排汗工作正常的作用,并可减少和预防伤风感冒的发生。适宜风寒型伤风感冒者食用。在民间,初起感冒时,常用葱白连同葱头与豆豉煎水喝。

  2、夏天这样做能防感冒

  经常洗手。夏天造成感冒还有一个原因需要人们注意,那就是经常触摸不干净的物品,我们的手部容易接触到很多易感染的物品。空气中的细菌会不知不觉落在物品上,当人们用手去触摸的时候,无疑是会造成细菌、病毒的感染。想要预防感冒,在夏天经常洗手是一件不可少的事情,经常洗手能够有效的杀灭手部的细菌,避免手接触到眼睛、鼻子,造成不必要的伤害。

  适当的吃点葱蒜。在夏天适当的多吃一点葱蒜对于杀菌也有非常好的帮助,生活中常见的洋葱、大蒜、青蒜在夏天可以多吃一点,能够有效的保健身体。

热文强推